人生在世

强迫症患者
说实话是站互攻的,觉得只要是那个人,攻或受都没有问题的(除了那些攻受太明显的)
All叶起手,偶尔周叶修伞
其实本命是苏沐秋( ̄. ̄)

全校第一和全校第二之间不可告人的秘密

*名字太长,不知道你们看不看得见

 

*内含私设ooc修伞等多组特效,慎入

 

*新人小学生文笔,见笑

 

 

 

最近总有人半夜偷偷摸摸翻出学校,,到快天亮了再翻进来,其动作之熟练,基本可以判定他们是惯犯。

 

对方显然非常清楚保安巡逻路线和换班时间,要不是最近有个摄像头坏了,临时从旁边征调了一个过来,还真发现不了。

 

作为一个败坏学风的恶性事件,校领导怒得一拍桌子,命令保安部门和学校老师立刻想出处理方案,并派人把学校所有摄像头都掉了个方向,严格监控学校四周,做到360°无死角,看看还有没有类似事件。

 

学校四周平时都了无人烟,摄像头又架得那么高,所以全校围墙边的摄像头都调整了一个角度这件事儿,基本没人知道。

 

经过一周的严么调查监控,日夜不离电脑的坚持守候,校方终于确定,这次只是个个例!

 

教导处立即作出处理方案,紧急调派人手,日夜坚守两人常翻的地方。

 

可惜,大部分老师当天累的半死不活第二天还有课要上,所以基本上没那个老师愿意出来值这个勤。

 

于是大家只好不断调试,寄希望于摄像头,但愿他今天晚上的角度正好够拍到那两个人的正脸。

 

终于有那么一天!

 

苏沐秋半跪在墙头,正费力把叶修拉上来,余光一瞟,不由得啧了一声。

 

叶修爬上来,问道:“怎么了?”

 

苏沐秋抬手一指,说:“你看那边那个摄像头,这两天一直在调整角度,今天正好对着我们。”

 

叶修顺着他的手指看了过去,瞄了一会儿,说:“恐怕是他们知道了,今天正好对准我们正脸。”

 

苏沐秋有些担心:“那我们今天还去吗?”

 

叶修摸了一把他的头,说:“去,怎么不去?拍都拍到了,现在回去还有什么意义?走吧,别让沐橙等太久。”末了又添上一句“你放心,这件事情,我会处理的。”

昨天晚上的摄像头居然调对了角度!这对于这次的案件来说可是个大进展啊!

 

老师们纷纷化身福尔摩斯,就准备在相片截到人脸的那一刻慧眼识人,举报隔壁班班主任。

 

可就在老师们催促保安放画面(看看是哪个小兔崽子敢这么折磨老师们)的时候,上面的通知下来了,这件事校董方面插手了,录像啥的,现在不让放了。

 

老师:起码先让我们看看到底是哪个小兔崽子撒!

 

开玩笑!老师们是那么容易屈服的吗?夜夜不眠的轮班守候,只为等那两个人出现,既然现在煮熟的鸭子飞了,那就拿枪把他打下来!录像不让查了,我们自己还不会问吗!

 

于是今天中午,各班班主任紧急集合,视线在学生之间徘徊瞄准寻找可疑目标。

 

重点班的班主任也不例外。

 

他清了清嗓子作为开头,教室瞬间安静得连根针落下来都听得见。

 

开玩笑,谁都知道,班主任讲话之前先清嗓子,绝对是很生气了好吗,这种时候,赶紧回忆一下自己最近有没有犯什么错误,然后四处看看是哪个倒霉蛋出到班主任霉头了,顺便把自己珍藏多年的零食(86年的雪碧之类的)拿出来。

 

班主任环顾了一下,虽然这里坐的都是好学生,应该不会做这种事,但是为了不让其他老师诟病,他还是假装很生气的开口道:“最近,我们发现有学生半夜翻墙出去,就在昨天,我们已经确认了,翻墙的人,就是我们班上的学生,我希望你们自己站出来,不要让我请出来!”

 

班上的人听到,纷纷松了一口气,不是自己啊,谁会半夜翻出去呢,肯定是去上网,让班主任揪出来好好铲一顿,这么想着,拧开雪碧,准备看戏。

 

然后他们就看到了,坐在第一排的,全班第二兼全校第二,“噌”的一下站了起来。

 

喔,大佬,您站起来干什么,挡着我视线了,喔,我知道了,上厕所是吧?您快去快回,可别错过这场好戏!

 

连老师都这么想,于是他向苏沐秋点了一下头。

 

苏沐秋以为老师很欣赏他的坦白,于是把头低得更深了,顺便揪了一下旁边还迟迟不肯站起来的叶修

 

叶修被自家媳妇儿揪了一下,虽然不情愿,但还是站了起来。

 

老师看到叶修也站了起来,却不动,以为苏沐秋没看到自己点头,于是小声开口道:“......你们(不是要去上厕所么,去吧)......”

 

苏沐秋也开口:“老师,我们......(我们知道错了)”

 

两人都话只说到一半就停了,两个人杵在哪儿杵着不动,贼尴尬。

 

叶修看不下去了,小声开口:“老师,这件事,我们去办公室谈吧”说完牵起苏沐秋的手走出去。

 

老师愣了一下,连忙跟上去。

 

老师:好像有哪里不对......

 

到了办公室。

 

叶修半搂着苏沐秋的肩,对老师说:“老师,阿秋的妹妹最近发高烧住院,我们半夜翻墙出去是为了照顾她。”

 

老师听到这话瞬间石化:“你们......(竟然是你们)”

 

叶修顺口接:“嗯,在交往。”

 

 

 

 

 

 

 

【班上女生:这两个人手牵手去洗手间,不会搞起来了吧嘿嘿嘿......过了这么长时间还不回来,不会真的搞起来了!!!(哎呀,好想看)】



开学三天倒计时却还没有肝完作业的复杂心情你们感受一下!!!

评论(7)

热度(89)